информация
  • Статьи
Автоматика и приводы для распашных ворот в Одессе

Приводы для ворот и автоматика для распашных ворот в Одессе

Автоматика для распашных ворот - это высокотехнологическое оборудование для автоматического воротами. Главными элементами автоматики распашных ворот: электромеханический привод для распашных ворот, блок управления распашными воротами и другие элементы контроля доступом, которые позволяют открывать и закрывать распашные ворота с максимальной простотой в управлении и максимальным комфортом.

Привод для распашных ворот делает процесс въезда и выезда автомобиля за пределы нашего участка очень необременительным и достаточно быстрым. Автоматика Came же позволяет открывать створки ворот, не выходя из салона вашего автомобиля. Вам нужно всего лишь нажать кнопочку на пульте дистанционного управления и ворота тут же легко и бесшумно начнут открываться. Автоматические распашные ворота вместе с автоматикой Came являются самыми популярным видом ворот в Украине. Это обусловлено простотой их конструкции и тем фактом, что итальянская автоматика CAME может легко монтироваться на ранее установленные распашные ворота. Самой большой популярностью обладает привод для распашных ворот линейного типа. Этот привод для ворот и его качество проверены достаточно большим промежутком времени!

Автоматика и приводы для распашных воротДля автоматизации ворот современный рынок предлагает очень обширный ассортимент продукции. К этим продуктам относятся автоматические приводы ворот – привод для распашных ворот, раздвижных или откатных ворот, рулонных и секционных ворот. Также к продукции относят детали и элементы обеспечения безопасности. Рулонные и секционные ворота в основном служат для установки на закрытых парковках, во въездах и прочих помещениях. Раздвижные же и распашные ворота устанавливают в основном при въездах на территории.

Давайте рассмотрим приводы для ворот более подробно.

Автоматика и привод для распашных ворот

Все приводы для распашных ворот по функциональности делятся на три основных типа:

  • линейные приводы для ворот;
  • рычажные приводы;
  • приводы ворот подземного крепления.
  • Линейные приводы ворот

    Линейные приводы нужны для управления воротами. Они имеют вид навесных активаторов и управляют воротами за счет изменения его длины. Линейные приводы разделяются на два вида – электромеханические и гидравлические. Электромеханический привод ворот состоит из червяной передачи, редуктора и двигателя. В состав гидравлического привода входит насос, электрический двигатель и гидроцилиндр, что устанавливаются в одном корпусе. Линейные приводы чаще всего используют для автоматизации автоматических распашных ворот.

    Рычажные приводы для распашных ворот

    Рычажный привод состоит из рычага, который крепится к створке ворот и электромотору с редуктором, который устанавливается на неподвижной части автоматических ворот (колонне). Обычно рычажные приводы применяют в случае, когда есть какое-то геометрическое несоответствие у воротных створок.

    Привод и автоматика для распашных ворот подземной установки

    Этот тип приводов монтируется в проездную часть возле оси петель створки автоматических ворот. Эти приводы (как и линейные) также бывают гидравлическими и электромеханическими. Главным преимуществом этого вида ворот является их угол открытия – 135-180 градусов. Разновидность этих ворот применяют согласно строгим требованиям к внешнему виду. Очень часто применяются в случаях, когда необходимо сберечь внешний вид того или иного памятника архитектуры.

    Привод для раздвижных ворот представляет собой электродвигатель, который идет в одном комплекте с редуктором и ведущей шестерней. Привод для раздвижных ворот обычно монтируют на фундаменте рядом со створкой. Управление усилителем осуществляется с помощью специальной муфты или электронным методом. Для того, чтобы передавались усилия на створку ворот, устанавливается зубчатая рейка. Сами автоматические ворота могут быть самой разной комплектации, например, подвесные ворота с верхним креплением рельса, либо нижним креплением направляющего рельса. Также может применяться и консольный вид – подвесные ворота без верхнего рельса.

    © Maxicom — официальный представитель компании САМЕ
    На стартовую | В избранное | Контакты